セコマ、ようかんツイスト
何年か前に、ケンミンショーで紹介された
ようかんツイスト。コッペパンの上にようかんが
付いていて、中に生クリームが入っているという
不思議な商品ですが、北海道では定番の商品になって
います。
10年振りくらいにこのパンを食べましたが
「普通に美味しい」というのが正直な感想。
ようかんとパンと生クリームと聞くと何とも不思議な
組み合わせに感じるかもしれませんが、3つの個性が
あまり出ていないので、しっかりとまとまった味に
なっています。特にようかんが甘さ控えめになっているので
ここが一番のポイントなんだろうなと思います。
北海道に在住の方はすでにご存じの商品かと思いますが
他県の方々にはあまり馴染みのないものでは?とも
思っています。
食料は結構家にあったけど、飲み物が少なかったので
買いに来ました。前の記事で外出を控える宣言をしたのに…
これで食料も飲み物も安心です!!